白ワインでフルーティー!みかん寒天♪ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- みかん(固形) 170g
- ●みかんシロップ+水 200㏄
- ●砂糖 20g
- 白ワイン 50㏄
- 粉寒天 2g
作り方
- 1 みかんとシロップをわけます。
- 2 鍋に白ワインを入れて、30秒ほど煮立たせます。
- 3 ●印を加えて砂糖をとかします。
- 4 火をとめて、粉寒天を加えます。混ぜて溶かします。※直接いれて溶かす、かんてんぱぱの粉寒天を使用しています。
- 5 型にみかんを先に入れます。
- 6 最後に④の液を入れます。冷蔵庫で冷やし固めます。
-
7
型からだして完成です♪
硝子の容器にいれてそのまま食べてもいいです。
きっかけ
白ワインを入れてフルーティーにしあげました♪爽やかで食べやすいですよ♪
おいしくなるコツ
みかん缶によってみかんシロップの量は違うとおもうので、味見して砂糖の量は調節して下さい。寒天を入れる前に味見するといいと思います。
- レシピID:1460025303
- 公開日:2019/05/08
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません