白ワインでフルーティー!みかん寒天♪ レシピ・作り方

白ワインでフルーティー!みかん寒天♪
  • 約30分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
みかん寒天に白ワインを入れてフルーティーなみかん寒天に仕上げました♪白ワインが爽やかに仕上がります♪

材料(4個人分)

  • みかん(固形) 170g
  • ●みかんシロップ+水 200㏄
  • ●砂糖 20g
  • 白ワイン 50㏄
  • 粉寒天 2g

作り方

  1. 1 みかんとシロップをわけます。
  2. 2 鍋に白ワインを入れて、30秒ほど煮立たせます。
  3. 3 ●印を加えて砂糖をとかします。
  4. 4 火をとめて、粉寒天を加えます。混ぜて溶かします。※直接いれて溶かす、かんてんぱぱの粉寒天を使用しています。
  5. 5 型にみかんを先に入れます。
  6. 6 最後に④の液を入れます。冷蔵庫で冷やし固めます。
  7. 7 型からだして完成です♪
    硝子の容器にいれてそのまま食べてもいいです。

きっかけ

白ワインを入れてフルーティーにしあげました♪爽やかで食べやすいですよ♪

おいしくなるコツ

みかん缶によってみかんシロップの量は違うとおもうので、味見して砂糖の量は調節して下さい。寒天を入れる前に味見するといいと思います。

  • レシピID:1460025303
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
料理名
白ワインでフルーティー!みかん寒天♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る