簡単フレンチ!サーモンの白ワインソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン 2切
- いんげん 6本
- エシャロット(玉ねぎで代用可) 15g
- 白ワイン 大さじ8
- 生クリーム 80ml
- バター 20g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 サーモンに塩胡椒をし下味を付けます。
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、中火でサーモンの表面に焼き色を付けます。焼き色がついたらワイン大さじ2を加え、弱火で蓋をして7−8分程蒸し焼きにします。
- 3 2の工程でフライパンの空いたスペースにいんげんを加え、一緒に焼きます。
- 4 エシャロットを細かめのみじん切りにします。
- 5 小鍋に白ワイン大さじ6とエシャロットを入れ、水分がなくなる手前まで中火で煮詰めます。
- 6 5に生クリームを加え煮立たせ、塩胡椒で味を整えます。最後にバターを加ます。
- 7 お皿に6のソースをひき、サーモン、いんげんの順に盛り付けたら出来上がり!
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