簡単フレンチ!サーモンの白ワインソース レシピ・作り方

簡単フレンチ!サーモンの白ワインソース
  • 約10分
  • 500円前後
薬剤師OL
薬剤師OL
材料があればとっても簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンに塩胡椒をし下味を付けます。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、中火でサーモンの表面に焼き色を付けます。焼き色がついたらワイン大さじ2を加え、弱火で蓋をして7−8分程蒸し焼きにします。
  3. 3 2の工程でフライパンの空いたスペースにいんげんを加え、一緒に焼きます。
  4. 4 エシャロットを細かめのみじん切りにします。
  5. 5 小鍋に白ワイン大さじ6とエシャロットを入れ、水分がなくなる手前まで中火で煮詰めます。
  6. 6 5に生クリームを加え煮立たせ、塩胡椒で味を整えます。最後にバターを加ます。
  7. 7 お皿に6のソースをひき、サーモン、いんげんの順に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

おうちフレンチが食べたくて。

おいしくなるコツ

付け合わせは好きな物を選んでくださいね。

  • レシピID:1840039505
  • 公開日:2020/11/26
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カテゴリ
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フレンチ サーモン 白ワイン 白ワインソース
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