簡単フレンチ!真鯛のムニエル ケッパーソース レシピ・作り方

簡単フレンチ!真鯛のムニエル ケッパーソース
  • 約10分
  • 500円前後
薬剤師OL
薬剤師OL
簡単おうちフレンチです!

材料(2人分)

  • 真鯛 2切
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 少々
  • バター 30g
  • オクラ(なんでも良いです) 4本
  • イタリアンパセリ 適量
  • バター(ソース用) 15g
  • ケッパー(ソース用) 大さじ1
  • レモン汁(ソース用) 小さじ1
  • イタリアンパセリみじん切り(ソース用) 適量

作り方

  1. 1 鯛は水気をペーパータオルで拭き取り、塩こしょうをふり、薄力粉をまぶして余計な粉を落とす。オクラは2分程茹でておきます。
  2. 2 フライパンにバター30gを入れて火にかけ、1の鯛を盛り付けた時表になる方を下にし中火でバターをかけながら火を通す。
  3. 3 下面に軽く焼き色がついたら裏返し弱火で火が通るまで3-4分焼き、焼き上がったら魚を取り出します。
  4. 4 フライパンをペーパータオルでさっと拭き、ソース用のバターを入れ中火で熱しケッパーとレモン汁、イタリアンパセリのみじん切りを入れ、塩こしょうで味を整えます。
  5. 5 お皿に魚を盛り、オクラを添えて4のソースをかけ、最後にイタリアンパセリをのせて出来上がり!

きっかけ

おうちフレンチを作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みの魚で作ってください!付け合わせも自由です!

  • レシピID:1840039655
  • 公開日:2020/12/03
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理ムニエル
関連キーワード
フレンチ ムニエル ワイン
料理名
簡単フレンチ!真鯛のムニエル ケッパーソース
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