レモン皮の白ワイン漬け レシピ・作り方

レモン皮の白ワイン漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ジャム程時間はかけられないけど、これなら一晩つけておくだけで色々な料理にアレンジ出来ます!

材料(2〜4回分人分)

  • レモンの皮 1/8個分
  • 白ワイン 大さじ1
  • グラニュー糖 10g

作り方

  1. 1 レモンの皮だけを包丁で薄切りにしてキッチンペーパーに並べ1時間程置いておきます。
  2. 2 1を小さな容器に入れて白ワインとグラニュー糖を加えます。
  3. 3 ラップをして一晩冷蔵庫で寝かして出来上がりです!オススメアレンジレシピ→ID1520003379レモン皮の白ワイン漬けシュガートースト

きっかけ

レモンの皮を捨てずに利用したくて。

  • レシピID:1520003380
  • 公開日:2012/02/18
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レモン レモンの皮 白ワイン 節約
料理名
レモン皮の白ワイン漬け
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