ニンニクとゴマ油香る舞茸グリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸 1パック
- ニンニクすりおろし こさじ1/2
- ゴマ油 大さじ1
- 醤油 こさじ1
- 粗塩 1つまみ
作り方
- 1 グリルフライパンを熱して小房にさいた舞茸を並べます。
-
2
ニンニクとゴマ油を回しかけて蓋をし弱火で蒸し焼きにします。
途中焦げないように裏返します。 - 3 全体がしんなりしたら塩と醤油をかけて器に移します。
きっかけ
舞茸を簡単調理したくて
おいしくなるコツ
舞茸の厚みのある部分にも熱が通るよう弱火~中火でじっくり蒸し焼きに(*^^*)
- レシピID:1520026476
- 公開日:2023/10/31
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません