ニンニクとゴマ油香る舞茸グリル レシピ・作り方

ニンニクとゴマ油香る舞茸グリル
  • 約15分
  • 500円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
舞茸の食感を残して香ばしさをプラス!

材料(4人分)

  • 舞茸 1パック
  • ニンニクすりおろし こさじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 こさじ1
  • 粗塩 1つまみ

作り方

  1. 1 グリルフライパンを熱して小房にさいた舞茸を並べます。
  2. 2 ニンニクとゴマ油を回しかけて蓋をし弱火で蒸し焼きにします。

    途中焦げないように裏返します。
  3. 3 全体がしんなりしたら塩と醤油をかけて器に移します。

きっかけ

舞茸を簡単調理したくて

おいしくなるコツ

舞茸の厚みのある部分にも熱が通るよう弱火~中火でじっくり蒸し焼きに(*^^*)

  • レシピID:1520026476
  • 公開日:2023/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る