なすの厚切りグリル レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 茄子のヘタを切り落とし2.5センチ程の厚切りの輪切りにして水にさらしておきます。
- 2 15分ほど水にさらしてアクを抜いたらキッチンペーパーでしっかり水を拭き取り包丁で断面の両面に十字に切り込みを入れます。フォークでも2~3回穴をあけておくと火の通りが早く味も染みます
- 3 2をグリルに重ならないように並べて胡麻油とニンニクを混ぜ合わせ表面に塗ります。
-
4
グリル中火で表面にうっすら焼き色がつくまて焼きます。
しんなり中まで火が通ったらお皿に移します。
焦げやすいようならアルミをのせるなどして調節を - 5 仕上げに☆をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般

ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/07/16 17:07レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)