[ル・クルーゼ公式] 白ワインとパインのソルベ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] 白ワインとパインのソルベ
  • 約15分
  • 300円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
フルーツを使ったソルベをご家庭で簡単に。パイナップルの爽やかな酸味とワインが効いた大人の味わいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板ゼラチンは冷水(分量外)に15分以上浸してふやかしておく。
  2. 2 ミキサーにパイナップル半量と汁を入れて回し、ピュ−レ状にする。残りのパイナップルは1cm角に切る。
  3. 3 鍋に白ワイン、はちみつ、レモン汁を入れて、沸騰直前まで温める。
  4. 4 3に1の板ゼラチンを水気をよくきって加え、2のピュ−レを加えて混ぜ合わせる。ラムカンに流し込み、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  5. 5 1~2回フォークでかき混ぜて、切ったパイナップルを加えてさらに冷やし固め、チャービルを飾る。

きっかけ

ル・クルーゼの「ラムカン(S・フタ付き)」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※途中、1、2回かき混ぜるとふわふわのソルベになります。 ※パイナップルを桃に代えても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1940012272
  • 公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
白ワインとパイナップルのソルベ
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る