●【白ワインに合う】ほぼ放置♪サーモンマリネ2種● レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
<●マリネその1>
・●印材料全てを、密封可能なビニール袋に入れて、半日以上冷蔵庫で放置するだけ♪
・サーモンの表面が白くなってお味&風味が染みたら、食べやすい大きさに切って完成♪ -
2
<○マリネその2>
・○印材料全てを、密封可能なビニール袋に入れて、半日以上冷蔵庫で放置するだけ♪
・食べやすい大きさに切って完成♪
★お皿に盛り、カイワレを添えてお仕上げ完了♪
きっかけ
お酒と食材のマリアージュって、「一般論」はあるけど、結局は個人の好みやったりもする(〃´∪`〃)ゞ 「私の味覚に確実に合わせるには?」と考えた所「白ワインそのものを材料に使う」アイディアが降りた( ´艸`)…地味に今まで思いつかんかったw
おいしくなるコツ
・各材料をビニール袋に入れ、サーモンの形が崩れない程度に軽く揉み込むと、お味がより染みやすくなります(*ノωノ) ・ぜひ「キリっと冷やした辛口白ワイン」と合わせてみてね(n*´ω`*n)朝サクっと仕込めば、夜には最高のおつまみが待ってる♪
- レシピID:1470032152
- 公開日:2022/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません