●【白ワインに合う】ほぼ放置♪サーモンマリネ2種● レシピ・作り方

●【白ワインに合う】ほぼ放置♪サーモンマリネ2種●
  • 1時間以上
  • 300円前後
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはし流ワインに合うレシピ第1弾♪まずは「冷蔵庫で勝手に美味しくなる」×「一度に2種類作れちゃう」白ワインが進み過ぎる、危険なおつまみを開発(n*´ω`*n)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <●マリネその1>
    ・●印材料全てを、密封可能なビニール袋に入れて、半日以上冷蔵庫で放置するだけ♪
    ・サーモンの表面が白くなってお味&風味が染みたら、食べやすい大きさに切って完成♪
  2. 2 <○マリネその2>
    ・○印材料全てを、密封可能なビニール袋に入れて、半日以上冷蔵庫で放置するだけ♪
    ・食べやすい大きさに切って完成♪

    ★お皿に盛り、カイワレを添えてお仕上げ完了♪

きっかけ

お酒と食材のマリアージュって、「一般論」はあるけど、結局は個人の好みやったりもする(〃´∪`〃)ゞ 「私の味覚に確実に合わせるには?」と考えた所「白ワインそのものを材料に使う」アイディアが降りた( ´艸`)…地味に今まで思いつかんかったw

おいしくなるコツ

・各材料をビニール袋に入れ、サーモンの形が崩れない程度に軽く揉み込むと、お味がより染みやすくなります(*ノωノ) ・ぜひ「キリっと冷やした辛口白ワイン」と合わせてみてね(n*´ω`*n)朝サクっと仕込めば、夜には最高のおつまみが待ってる♪

  • レシピID:1470032152
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ醤油麹レモンサーモンサーモンのマリネ
関連キーワード
簡単 時短 つまみ 放置 和風 シンプル やつはしゆうこ 破天荒 8284u5 ほぼ放置 ほったらかし 漬けるだけ 手軽 サーモン 漬 漬け ヅケ 白ワイン 進む
料理名
白ワインに合う サーモン マリネ 醤油麹 レモン
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る