オシャレ味♪真鯛とホタテのアクアパッツァ レシピ・作り方

オシャレ味♪真鯛とホタテのアクアパッツァ
  • 約30分
  • 500円前後
ニコニコピーマン
ニコニコピーマン
たまには高級な料理を笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 真鯛をきれいに洗う.その後,キッチンペーパーで水気を拭き取る.
  2. 2 食塩をふり,20分程度置く.その後,染みだしてきた水分と食塩をキッチンペーパーで拭き取る.
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れる.弱火でにんにくの香りがするまで炒める.
  4. 4 真鯛の皮の面をから焼く.皮に焼き目がついたら裏返す(約2分).
  5. 5 白ワイン,ホタテをいれ,蓋をして蒸し焼きにする.(約1分)
  6. 6 プチトマトをいれ,蓋をして蒸し焼きにする.(約3分)
  7. 7 岩塩,粗挽きこしょうを入れ,味を整えて完成.

きっかけ

真鯛が半額だったので...

  • レシピID:1430011136
  • 公開日:2018/03/31
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アクアパッツァ男の簡単料理簡単おもてなし料理
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アクアパッツァ 白ワイン 簡単
料理名
アクアパッツァ
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