ローリエ風味 サバの白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバの切り身(大) 100g
- 塩 2g
- 白ワイン 大2(30g)
- 水 大4(60g)
- ローリエ 大1枚
- 胡椒 好きなだけ
作り方
- 1 サバに塩を振り15分放置後、水洗いして水気をよくふき取る。
- 2 小フライパンに白ワインと水をいれ、サバを入れて、上にローリエを置く。
- 3 蓋をして沸騰するまで強火、火を弱めて6~7分煮、消火して10分放置(予熱で熱を通す)。
- 4 胡椒をガリガリと好みの量を挽いて入れ完成。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの白ワイン蒸し
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