ローリエ風味 サバの白ワイン蒸し レシピ・作り方

ローリエ風味 サバの白ワイン蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
サバとローリエって相性がいい!って感じさせてくれるい1品。

材料(1人分)

  • サバの切り身(大) 100g
  • 2g
  • 白ワイン 大2(30g)
  • 大4(60g)
  • ローリエ 大1枚
  • 胡椒 好きなだけ

作り方

  1. 1 サバに塩を振り15分放置後、水洗いして水気をよくふき取る。
  2. 2 小フライパンに白ワインと水をいれ、サバを入れて、上にローリエを置く。
  3. 3 蓋をして沸騰するまで強火、火を弱めて6~7分煮、消火して10分放置(予熱で熱を通す)。
  4. 4 胡椒をガリガリと好みの量を挽いて入れ完成。

きっかけ

油を使わなくても美味しい魚料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

魚の下処理は大事。

  • レシピID:1890001090
  • 公開日:2011/02/21
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カテゴリ
さば全般
料理名
サバの白ワイン蒸し
ことんとんとん
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