白ワインで味付け簡単☆ツナとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

白ワインで味付け簡単☆ツナとブロッコリーのパスタ
yasataka16
yasataka16
ツナとブロッコリーを使ったオイル系のパスタです。
白ワインを使うことで、味付けも手間なく楽チンです。

材料(2人分)

  • パスタ乾麺 200g
  • ツナ 1缶
  • ブロッコリー 1/2房
  • 玉ねぎ 小1個
  • ニンニク 1欠片
  • 白ワイン 50cc
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口サイズに、玉ねぎは千切り、ニンニクはみじん切りに切ります。
  2. 2 油をひいたフライパンにニンニクを入れ、中火で軽く色がつくまで2分ほど熱します。
  3. 3 玉ねぎと、油を切ったツナを加え、更に2分ほど炒め軽く塩コショウをします。
  4. 4 白ワインを加え、別鍋で3分下ゆでしておいたブロッコリーを加え軽く煮立たせます。
  5. 5 別鍋で茹でていたパスタを加え、塩をふりかけて良くからめれば完成です。

きっかけ

ツナを使ったさっぱりしたパスタを作ってみたく、相性が良いブロッコリーを使いました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーとパスタは、同じ鍋で茹で時間を調整すれば、洗い物も少なく済みます。

  • レシピID:1580035812
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
関連キーワード
ツナ ブロッコリー パスタ 白ワイン
yasataka16
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る