ほっとくだけ簡単♪豚ロースの白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■キャベツは、ざく切り。
■たまねぎは、薄切り。 -
2
■豚ロースは、
脂肪の部分に切り込みを入れ、
塩こしょうをふる。 -
3
フタつきフライパンを中火で熱し、
豚肉をいれ、両面に焼き色をつけ、一度取り出す。 -
4
[3]のフライパンに、
キャベツ・たまねぎを入れ、
豚肉を戻し、
白ワイン・ハーブソルトをふって
フタをして、再加熱。 -
5
5~7分蒸し焼きにして完成。
お好みで、一口大に切って
皿に盛ってください。
きっかけ
テレビで見た料理を、真似て作りました。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けですが、豚のうまみが出て、とっても美味しいです。 蒸し焼きにするので、お肉もふっくらやわらか★
- レシピID:1140003455
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロースの白ワイン蒸し
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あとは放置するだけ!
簡単豪華なメイン料理の出来上がり~