オーブントースターで鯖のグリル!ピンクペパー風味 レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
作り方
- 1 サバの切り身をアルミホイルに載せて、塩胡椒します。
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2
オーブントースターに入れて、10分ほど。
皮がパリッとして、身に火が通るまで焼きます。 - 3 ソースを作ります。にんにく、玉ねぎのみじん切りを白ワインとともに鍋に入れ、水分がほぼなくなるまで煮詰めます。
- 4 煮詰まったらコンソメを入れ、今度は水分を1/3程度まで煮詰めます。
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5
網で漉します。
(漉さずににんにくと玉ねぎをソースの具にしても美味しいです。その場合はより細かくみじん切りにしておくと、ソースとよくからみます) -
6
漉したソースを再び火にかけて、沸騰したら火を止めます。
バターを入れて溶かしたら、胡椒で味を調えます。 - 7 ピンクペパーは包丁の腹でつぶしておきます。
- 8 焼きあがったサバを皿に盛りつけたら、ソースを添えてピンクペパーを散らしたらできあがりです。
きっかけ
ピンクペパーをいただいたので、フレンチ風に仕立ててみました。
おいしくなるコツ
ソースのバターは有塩のものを使っています。無塩バターを使う場合は、味を見て塩を足してください。
- レシピID:1450018331
- 公開日:2018/02/11
関連情報
- 料理名
- サバのグリル ピンクペパー風味
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ココナラドクター@ココナラ2021/09/03 13:03バターのソースがおいしかったです。ありがとうございました。
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mirin_miki2020/09/18 20:54美味しくできました!ありがとうございます!
レシピへのコメント
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tokeiya_japan 2018.04.04 19:15
ありがとうございます(^-^)
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします! -
楽天レシピ 2018.04.04 09:20
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月5日(木)のPickupレシピコーナーに、tokeiya_japanさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪