(64ページ目) 生しいたけのレシピ・作り方 総合情報

生しいたけのレシピ一覧 3222品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 椎茸のあまから煮でおにぎり
    椎茸のあまから煮でおにぎり 生椎茸、ザラメ砂糖、お醤油、粉山椒、コショウ、ご飯、黒ゴマ、お水 by 桃の香り
  2. ニラ玉の黒酢餡かけ【ご飯が進むメニュー】
    ニラ玉の黒酢餡かけ【ご飯が進むメニュー】 卵、ニラ、千切り生姜、塩コショウ、白ゴマ、黒酢、砂糖、醤油、水、水溶き片栗粉、鶏がらの素、生しいたけ by とりあえず乾杯
  3. 椎茸の天ぷら
    椎茸の天ぷら 生しいたけ、☆小麦粉、☆ベーキングパウダー、☆水 by ☆28015

公式おすすめレシピPR

  1. スキムミルク入り野菜スープ
    スキムミルク入り野菜スープ 鶏もも肉、スイーピー (黄色、オレンジ)、キャベツ、生しいたけ、スキムミルク、牛乳、塩、こしょう by シーズン4
  2. 野菜たっぷり鰤鍋!
    野菜たっぷり鰤鍋! 白菜、ネギ、えのき、鰤、生椎茸、鰹だし鍋の素、ウィンナー by も〜じ
  3. 5分で完成?!きのこの佃煮
    5分で完成?!きのこの佃煮 生しいたけ、えのき、しめじ、しょうが、○めんつゆ(濃縮タイプのもの)、○酒、○砂糖、○水 by *.・あい・.*
  4. 白菜のピリ辛五宝菜
    白菜のピリ辛五宝菜 豚こま肉、☆酒、☆醤油、白菜、しめじ、生椎茸、玉ねぎ、油、★豆板醤、★だし汁、★鶏がらスープの素、★酒、★醤油、★砂糖、★塩、ブラックペーパー、水溶き片栗粉(片栗粉+水) by Kurikei
  5. 土鍋で~具沢山の味噌煮込みうどん
    土鍋で~具沢山の味噌煮込みうどん 里芋、大根、人参、生しいたけ、油揚げ、豚小間肉、小松菜、ねぎ、●水、●ほんだし、味噌、讃岐うどん(冷凍)、茹で卵(あれば)、七味唐辛子(好みで) by アルプスの乙女
    つくったよ 1
  6. 椎茸と長ネギのバター焼き
    椎茸と長ネギのバター焼き 生椎茸、長ネギ、オリーブオイル、バター、醤油 by cha cha cha
  7. 肉厚☆焼き椎茸の柔麺【ほっこり和食】
    肉厚☆焼き椎茸の柔麺【ほっこり和食】 生しいたけ、かつお節、刻みネギ、麺つゆの素(三倍濃縮)、水、素麺、塩、酒 by とりあえず乾杯
  8. 牛モツ鍋
    牛モツ鍋 牛モツ(小腸)、ニラ、キャベツ、もやし、生しいたけ、長ネギ、豆腐、ニンニク、赤唐辛子、鶏がらスープの素、塩、水(スープ用)、水(小腸下茹で用) by プン♪
  9. ほうれん草と筍&椎茸の醤油パスタ
    ほうれん草と筍&椎茸の醤油パスタ パスタ、塩、筍(水煮)、ほうれん草、生椎茸、クレイジーソルト、醤油、オリーブオイル by luckin1217
  10. 手抜きプチ贅沢☆すき焼き☆割り下保存版
    手抜きプチ贅沢☆すき焼き☆割り下保存版 牛ロース、白ネギ、糸こんにゃく、白菜、生しいたけ、焼き豆腐、☆醤油&みりん、☆砂糖、☆水+昆布10cm角1枚 by ころころマロン
  11. 上品にあと一品♪小松菜と焼き椎茸のポン酢和え☆
    上品にあと一品♪小松菜と焼き椎茸のポン酢和え☆ 小松菜、生椎茸、ポン酢 by も る す け
  12. 中華風健康スープ
    中華風健康スープ 豚ももスライス、生椎茸、たけのこ水煮、木綿豆腐、卵、貝柱スープ(顆粒、鶏がらスープでもOK)、水、☆酒、☆減塩醤油、ホワイトペッパー、酢、水溶き片栗粉 by Kurikei
  13. 和風ラタトゥイユ♪
    和風ラタトゥイユ♪ 長ねぎ、人参、ごぼう、生しいたけ、かぼちゃ、とうがん、オクラ、ごま油、だし、味噌、薄口しょうゆ、塩 by 帰って来たVAN
    つくったよ 1
  14. なすをトマトケチャップで炒めた。隠し味はカレー粉。
    なすをトマトケチャップで炒めた。隠し味はカレー粉。 なす、生椎茸、タマネギ、トマトケッチャップ、コンソメキューブ、カレー粉、白ワイン、ナンプラー by スノウらいだー
  15. 豚丼の具で♪しゃきしゃき豆苗&豚のラーメン
    豚丼の具で♪しゃきしゃき豆苗&豚のラーメン 豚丼の具、豆苗、生椎茸、即席ラーメン(塩味)、水 by sundisk*
  16. 椎茸と昆布の簡単佃煮
    椎茸と昆布の簡単佃煮 生椎茸、昆布(10センチ角)、○醤油、○みりん、○きび砂糖 by libre*
    つくったよ 1
  17. ルクエで簡単♪新玉ねぎとウインナー煮
    ルクエで簡単♪新玉ねぎとウインナー煮 ★新玉ねぎ、★生椎茸、★マヨネーズ(カロリー1/2)、★ウインナー(シャウンエッセン)、★減塩醤油、(最後に)、粗挽きコショウ、乾燥パセリ by Polaris36
    つくったよ 1
  18. 若竹チャンプルー
    若竹チャンプルー タケノコ(あく抜き済みの軸の方)、ワカメ(塩蔵)、生椎茸、木綿豆腐、★卵、★醤油、★塩、和風だしの素、サラダ油、塩・胡椒、醤油 by すいかサマ
  19. 干し椎茸の作り方
    干し椎茸の作り方 生しいたけ(国産推奨)、ザルや網 by maria's room
    つくったよ 3
  20. キノコと玉子の醤油麹炒め
    キノコと玉子の醤油麹炒め 玉子、生しいたけ、しめじ、ピーマン、醤油麹、酒、炒め油 by トヨタカロ
    つくったよ 1
  21. しいたけと溶き卵の簡単スープ
    しいたけと溶き卵の簡単スープ 生しいたけ、溶き卵、水、ウェイパー by サラ2011
  22. 安全、安心☆自家製椎茸の乾燥保存
    安全、安心☆自家製椎茸の乾燥保存 生椎茸 by ブルーボリジ
    つくったよ 2
  23. お豆腐とブナシメジの旨煮
    お豆腐とブナシメジの旨煮 サラダ油、生姜、白ねぎ、豚肉切り落とし、水、木綿豆腐、ブナシメジ、生椎茸、塩、コショウ、醤油、料理酒、水溶き片栗粉、ほうれん草 by h1623m
    つくったよ 1
  24. ツナ玉マヨ乗っけ焼き椎茸
    ツナ玉マヨ乗っけ焼き椎茸 生しいたけ(中)、ツナ缶80g(水分、油分は絞る)、玉葱みじん切り、◎塩コショウ、うまみ調味料、◎バジル粉末、パセリみじん切り、◎マヨネーズ、◎ぽん酢、★トマト細切り、(お好みで、溶けるチーズ) by イク9110
    つくったよ 7
  25. ☆野菜の旨みがたっぷり♪すいとん☆
    ☆野菜の旨みがたっぷり♪すいとん☆ ○ すいとん用 小麦粉、○ すいとん用 ぬるま湯、○ すいとん用 塩、大根、にんじん、里芋、ごぼう、生椎茸又は戻した干し椎茸、かぼちゃ、ほうれんそう、ネギ、鶏胸肉又はもも肉、◇ 鶏肉下味用 酒、◇ 鶏肉下味用 塩、△ かつお出し汁、△ 粉末昆布出し、△ 酒、△ 薄口醤油、△ 塩 by めーぷんぷい
    つくったよ 1
  26. ☆白菜とエビのコクまろスープ☆
    ☆白菜とエビのコクまろスープ☆ 白菜、エビ(ブラックタイガーでも何でも)、生しいたけ、チキンスープの素、水、牛乳、生クリーム、塩、胡椒、胡麻油、ネギみじん切り、生姜みじん切り by めーぷんぷい
  27. キムチ鍋 
    キムチ鍋  水、白菜キムチ、豆腐、人参、だいこん、豚肉、なましいたけ by シーズン4
    つくったよ 1
  28. 財布も身体もダイエット
    財布も身体もダイエット おから、豚コマ肉、人参、生しいたけ、サラダ油、出汁、砂糖、醤油 by ナオユウママ
  29. 【簡単おつまみ】焼きキノコのマリネ
    【簡単おつまみ】焼きキノコのマリネ 生しいたけ、エリンギ、まいたけ、オリーブオイル、ワインビネガー(米酢でも穀物酢でもOK)、塩、こしょう by nffsjj
  30. ポテサラ、しいたけ玉ねぎソテーのホットサンド
    ポテサラ、しいたけ玉ねぎソテーのホットサンド サンドイッチ用の食パン、ポテトサラダ、玉ねぎ、生しいたけ、オリーブオイル、ニンニク、トマト、マヨネーズ、塩、胡椒 by 一点集中力
  31. チンゲンサイと牛肉のオイスター炒め
    チンゲンサイと牛肉のオイスター炒め チンゲンサイ、牛肉、ニンジン、玉ネギ、生椎茸、ニンニク、ショウガ、オイスターソース、塩・コショウ、中華スープ、片栗粉 by ぽったーぶー楽天
  32. しいたけの香りがいい 貝柱入りしいたけのかさ焼き
    しいたけの香りがいい 貝柱入りしいたけのかさ焼き 生しいたけ、平貝 貝柱、卵白、小麦粉、オイスターソース、ナンプラー(無ければ醤油)、サラダ油 by 一点集中力
  33. しいたけマヨチーズ♪
    しいたけマヨチーズ♪ 生しいたけ、マヨネーズ、チーズ、しょうゆ by ぱぷぺぽ
    つくったよ 1
  34. 香りがたまらん~・・・鮭ときのこのホイル焼き
    香りがたまらん~・・・鮭ときのこのホイル焼き 生鮭、生しいたけ、えのき茸、バター、塩・こしょう、しょうゆ by きらら@楽天
    つくったよ 1
  35. 手作り干ししいたけ
    手作り干ししいたけ 生しいたけ by ろみっしゅ
  36. おつまみ100 25)北海道の旬!「真鱈のタチ汁」
    おつまみ100 25)北海道の旬!「真鱈のタチ汁」 真鱈のタチ、生椎茸、ミツバ、ダシ昆布、水、日本酒、薄口醤油、砂糖、塩、ほんだし by Startrek
    つくったよ 2
  37. たまにはあっさりアサリときのこのスパ
    たまにはあっさりアサリときのこのスパ スパゲッティ、あさり殻つき、生しいたけ、トマトソース缶、ワイン、にんにく、とうがらし、塩コショウ、サラダ油 by vado su
  38. 冬の定番!鍋。
    冬の定番!鍋。 牡蠣、蛤、たら、鶏もも肉、大根、えのき茸、銀杏、白菜、長ねぎ、春菊、人参、生しいたけ、焼き豆腐、だし汁、酒、しょうゆ、塩 by むむ2939
  39. しいたけのツナマヨ焼き♪
    しいたけのツナマヨ焼き♪ 生しいたけ、ツナマヨ、とけるチーズ、しょうゆ by rara_september
    つくったよ 1
  40. 根菜たっぷりの豚汁
    根菜たっぷりの豚汁 豚こま切れ肉、大根、人参、ごぼう、里芋、こんにゃく、生しいたけ、長ねぎ(小口切り)、味噌 by かばぽん^^
    つくったよ 1
  41. ウチのワンタン
    ウチのワンタン ワンタンの皮、豚コマ肉、人参、もやし、白菜、生しいたけ by ナオユウママ
  42. 初めてのお雑煮
    初めてのお雑煮 餅、だし汁(市販の出汁+水)、生しいたけ、とりもも肉、長ネギ by カナシュンばーば
  43. 我が家のおせち♪筑前煮
    我が家のおせち♪筑前煮 油、鶏肉、人参、ごぼう、こんにゃく、生しいたけ、れんこん、だし汁(水500ml+粉末だし小1弱)、砂糖、みりん、醤油 by alohawaii**
    つくったよ 1
  44. 甘みとコクがくせになるきのこのシチュー
    甘みとコクがくせになるきのこのシチュー クリームチーズ、えのき茸、しめじ、生しいたけ、マッシュルーム、玉ねぎ、ベーコン、さつまいも、バター、小麦粉、スープ、塩コショウ by とも先輩
  45. 冷蔵庫の残り物で☆八宝菜♪
    冷蔵庫の残り物で☆八宝菜♪ 豚バラ肉、●塩・酒、【残り野菜お好きなもの】下記参照、生しいたけ(薄切り)、しめじ(房をほぐす)、白菜(茎をそぎ切り・葉はざく切り)、にんじん(薄切り)、青梗菜(3cmほどに切る)、★にんにく(薄切り)★生姜(千切り)、▲中華調味料(小匙1を湯で溶かしておく)、▲塩・こしょう、片栗粉、サラダ油・ごま油 by Bamyubamyu
  46. 医食同源は旬の野菜からⅡ・・・朝の定番 其の五
    医食同源は旬の野菜からⅡ・・・朝の定番 其の五 ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、生椎茸、セリ、本ダシ(顆粒)、味噌 by Startrek
  47. 干し椎茸
    干し椎茸 生椎茸 by emikoroswitch
    つくったよ 1
3222件中
3151-3200
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る