中華風健康スープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
豚肉は細切り
椎茸も細切りにします。
豆腐は小さくさいの目に
切ります。 -
2
たけのこは
袋から出し
熱湯に入れ茹でます。 -
3
茹でましたら水に
晒します。 -
4
3をキッチンペーパーで
拭き取り縦に切ります。 -
5
鍋にお湯を沸かし
貝柱スープの素を入れ
良く溶かし
たけのこ、椎茸、豚肉を
入れて煮立てます。 - 6 アクを取ります。
-
7
アクを取ってから
豆腐を入れます。 -
8
7に☆の調味料を
いれます。 -
9
ホワイトペッパーを
入れて味を
整えておきます。
(好みの味に調整して下さいね) -
10
火を止めて
水溶き片栗粉を入れ
とろみをつけ
再び火をかけへらで
鍋底から焦げないように
軽く混ぜて下さい。 -
11
たまごを溶き、
回し入れます。 -
12
酢をたらして
ひと混ぜします。 -
13
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- たけのこと椎茸の中華風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なスープにしょうと思いました。