椎茸のあまから煮でおにぎり レシピ・作り方

椎茸のあまから煮でおにぎり
桃の香り
桃の香り
あまから椎茸がおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 生椎茸 2枚
  • ザラメ砂糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • 粉山椒 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • ご飯 2人分
  • 黒ゴマ 少々
  • お水 100ml

作り方

  1. 1 生椎茸は細切りにする。
  2. 2 お鍋に生椎茸、ざらめ砂糖、お醤油、粉山椒、コショウ、お水を入れて、時々かき混ぜながら中火~弱火で煮詰める。
  3. 3 ラップにご飯をのせて2を入れて、おにぎり型ににぎる。
  4. 4 おにぎりの表面に黒ゴマをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ザラメ砂糖は普通のお砂糖でもいいです。

  • レシピID:1920009868
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る