椎茸のあまから煮でおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸 2枚
- ザラメ砂糖 大さじ1
- お醤油 大さじ1
- 粉山椒 小さじ1/2
- コショウ 少々
- ご飯 2人分
- 黒ゴマ 少々
- お水 100ml
作り方
- 1 生椎茸は細切りにする。
- 2 お鍋に生椎茸、ざらめ砂糖、お醤油、粉山椒、コショウ、お水を入れて、時々かき混ぜながら中火~弱火で煮詰める。
- 3 ラップにご飯をのせて2を入れて、おにぎり型ににぎる。
- 4 おにぎりの表面に黒ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません