カボッキーとインゲンのニンニク炒め レシピ・作り方
![カボッキーとインゲンのニンニク炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c335a21b17f03c3ac3390df14d5c0b06d6f1c18c.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カボッキー 1本
- インゲン 8本
- ニンニク 1かけ
- オリーブ油 適量
- みりん 小さじ2
- お塩 小さじ1/3
作り方
- 1 カボッキーは1㎝程度の厚さに切り、インゲンはヘタを取って3~4㎝程度の長さに切り、ニンニクはすりおろす
- 2 カボッキー、インゲンは熱湯でさっと茹でる
- 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2、ニンニクを入れて50秒程度炒める
- 4 みりん、お塩を入れてサッと炒める
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません