具がいっぱいオリーブ素麺 レシピ・作り方

具がいっぱいオリーブ素麺
  • 約15分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
夏にいいですね

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は食べやすい大きさに切り、トマトは食べやすい大きさのくし形に、つるむらさきは4㎝程度に切り、海苔は小さめに手でちぎる
  2. 2 オリーブ素麵はたっぷりのお湯で透明になるまで茹でてから、冷水で洗う
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れ温め、豚ロース肉、てんさい糖、お醤油を入れて、中火でしっかり焼く
  4. 4 つるむらさきは沸騰したお湯でサッと茹でてから冷水で洗う
  5. 5 卵は11分程度茹でてから冷水に取り2等分にする
  6. 6 茹でたオリーブ素麵をお皿に盛り、豚ロース肉、トマト、つるむらさき、ゆで卵をのせて、めんつゆ、海苔をふる

きっかけ

オリーブ素麵を購入したから

  • レシピID:1920033634
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る