ニラ玉の黒酢餡かけ【ご飯が進むメニュー】 レシピ・作り方

ニラ玉の黒酢餡かけ【ご飯が進むメニュー】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
しいたけも入ってるよ。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • ニラ 1束
  • 千切り生姜、塩コショウ、白ゴマ ひとつまみ
  • 黒酢 大さじ1
  • 砂糖、醤油 小さじ1
  • 1/2カップ
  • 水溶き片栗粉、鶏がらの素 小さじ1弱
  • 生しいたけ 3個

作り方

  1. 1 ニラをざく切り、しいたけを薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1と千切り生姜を加える。

    強火。
  3. 3 全体に油がまわったら塩コショウを振り、溶いた卵を流しいれ、大雑把に掛け混ぜる。

    そして皿に取り出す。
  4. 4 鍋で水を沸かし、鶏がらの素、砂糖、醤油、黒酢を入れ、水溶き片栗粉でトロミを付ける。
  5. 5 白ゴマを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240019692
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る