冷蔵庫の残り物で☆八宝菜♪ レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物で☆八宝菜♪
  • 約15分
Bamyubamyu
Bamyubamyu
ちょっとずつ残ってしまった野菜を使い切りたかったので★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 記載のように材料を用意する。豚肉に●で下味を付ける。
  2. 2 中華なべにサラダ油を熱し★を炒めさらに【1】の豚肉を炒める。
  3. 3 後はかたい野菜から炒め調味料▲を入れ少し煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加え、さっと混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物で、立派なおかずになります☆

おいしくなるコツ

中華調味料は表示より やや控えめに使い、味を見ながら調味料を加減すると濃くなりすぎません*^^*

  • レシピID:1080000374
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
八宝菜
Bamyubamyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る