れんこんのはさみ揚げ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 蓮根は皮をむき厚さ1センチの輪切り→酢水にさらす→水気をふき取り片栗粉をまぶす。
- 2 合いびき肉に●の調味料を入れ粘りが出るまで混ぜ、刻みねぎを加える→二枚の蓮根で挟む。
- 3 てんぷら粉を水でだまの残る程度混ぜ、蓮根をつけて160℃~170℃の油で中に火が通るようゆっくり揚げる。
きっかけ
家族みんな大好き!我が家の定番です♪
おいしくなるコツ
揚げ油に、ごま油を加えて風味をプラス♪具に下味が付いてますが、塩やてんつゆで食べても美味しいですよ!
- レシピID:1080001706
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのはさみ揚げ
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ねうしとら子2013/09/03 21:37上手に揚げられて嬉しい♡
ご飯がすすむおいしいおかず(*^^*)
ごちそうさまでした♡