フライパンでパエリア♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きして擦り洗いする。鶏モモ肉は2cm角に切り、玉ねぎはさいの目切り、ピーマン千切りする。シーフードミックスはザッとボイルする。固形スープは削って水に溶かしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、サフランを入れる。
- 3 鶏肉を入れて炒め、さらに米を加えて炒めたら塩コショウで味を調える。米が半透明になったら白ワイン、水を加えて蓋をし中火で15分加熱する。
- 4 汁が半分くらいになったら魚介類を加え5分ほど煮詰める。汁がほとんどなくなったらピーマンを散らして蒸らす。最後に強火で1分、焦げ目がついたら出来上がり♪
きっかけ
魚介類から たっぷり出汁がでて美味しいです☆
おいしくなるコツ
水分が多かった場合は、全体にかき混ぜて炒め付けるようにするとちょうど良くなります*^^*
- レシピID:1080001740
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- フライパンでパエリア♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません