炊飯器でシーフードピラフ☆ レシピ・作り方

炊飯器でシーフードピラフ☆
  • 約30分
  • 300円前後
Bamyubamyu
Bamyubamyu
小分けに冷凍しておけば、一人ランチや、お弁当、子供のおやつに便利です。

材料(3人分)

  • シーフードミックス(あさりホタテえび) 200g
  • 3合
  • バター 1かけ
  • 固形コンソメ 2個
  • 塩コショウ 適量
  • コーン 缶詰 大さじ3
  • 人参 中3cm
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 人参をみじん切り、洗った米、シーフードミックスを炊飯器に入れ塩コショウする。
  2. 2 コーンと、コーン缶詰の汁大さじ3杯入れる。
  3. 3 炊飯器の3合ラインまで水をいれる。そこから100ccすくってコンソメ2個を入れる。レンジで加熱し溶かしたコンソメスープを炊飯器へ戻し良く混ぜる。
  4. 4 早炊き設定で炊飯スイッチON。
  5. 5 炊き上がったらバターを落とし外側からさっくりかきまぜてパセリをちらしたら出来上がり♩

きっかけ

材料を入れて炊くだけ!!手間要らずの手抜き?料理です☆

おいしくなるコツ

気持ち水を少なめにするとしっとりパラパラ感が出てGood!

  • レシピID:1080001746
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
炊飯器でシーフードピラフ☆
Bamyubamyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • りんとふーちゃんのママ
    りんとふーちゃんのママ
    2020/12/05 13:07
    炊飯器でシーフードピラフ☆
    簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2019/05/21 18:30
    炊飯器でシーフードピラフ☆
    お米は割と固めで、パラパラに仕上がりました。炊飯器でも出来るんですね!ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る