しいたけと溶き卵の簡単スープ レシピ・作り方

しいたけと溶き卵の簡単スープ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 生しいたけ 2個
  • 溶き卵 1個
  • 200cc
  • ウェイパー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 椎茸を7mm幅に切る。
  2. 2 小さめの鍋に水とウェイパーと椎茸を入れて沸騰させ、
    溶き卵を回しかけたら火を止め、
    スープカップに注ぐ。

きっかけ

簡単なので。

  • レシピID:1320004865
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理
関連キーワード
椎茸 スープ ウェイパー 簡単
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る