なすをトマトケチャップで炒めた。隠し味はカレー粉。 レシピ・作り方

なすをトマトケチャップで炒めた。隠し味はカレー粉。
スノウらいだー
スノウらいだー
ケッチャップの甘さにカレー粉がとっても合う!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に4つ切り下後斜めに4等分し、水に放し10分ほどしたらよく水気を切ってから、中温の油で揚げる。
  2. 2 からま椎茸のかさは細切り、タマネギは串切り。
    タマネギを炒め、火が通ったら椎茸、白ワインをいれる。煮ったらコンソメ、ケッチャップ、ナンプラーを入れる。
  3. 3 なすを入れからませる。最後にカレー粉を入れ全体になじませて完成。水分が飛びすぎたらワインか水で調整。

きっかけ

暑い夏のなす料理を

おいしくなるコツ

隠し味にしてるのでカレー粉の量はすくないですが、多めにすると「トマト風味のカレー炒め」に カレー粉は炒めないのが、ぴりから風味を残すこつ

  • レシピID:1880007518
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般カレー粉
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る