なすをトマトケチャップで炒めた。隠し味はカレー粉。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは縦に4つ切り下後斜めに4等分し、水に放し10分ほどしたらよく水気を切ってから、中温の油で揚げる。
-
2
からま椎茸のかさは細切り、タマネギは串切り。
タマネギを炒め、火が通ったら椎茸、白ワインをいれる。煮ったらコンソメ、ケッチャップ、ナンプラーを入れる。 - 3 なすを入れからませる。最後にカレー粉を入れ全体になじませて完成。水分が飛びすぎたらワインか水で調整。
きっかけ
暑い夏のなす料理を
おいしくなるコツ
隠し味にしてるのでカレー粉の量はすくないですが、多めにすると「トマト風味のカレー炒め」に カレー粉は炒めないのが、ぴりから風味を残すこつ
- レシピID:1880007518
- 公開日:2013/06/07
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