チンゲンサイと牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉、チンゲンサイ、ニンジン、玉ネギ、シイタケ、ニンニク、ショウガを準備する。
- 2 牛肉は細切りにして塩・コショウをふり、小麦粉をまぶ炒めておく。
- 3 中華鍋を熱しサラダオイルを入れニンニク、ショウガ、チンゲンサイの軸、タマネギ、ニンジンシイタケを入れて炒め柔らかくなったらチンゲンサイの葉を入れます。
- 4 全体に柔らかくなったら②の牛肉を入れます。
- 5 最後に中華スープとオイスターソースを入れ、片栗粉を水で溶き入れ、仕上げます。
- 6 盛り付けして出来上がり。器は自作の朝鮮風「粉引」
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
MAYACHKA 2011.02.08 14:56
豚肉でも美味しいでしょうか?