輸入牛肉の赤ワイン柔らか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉に刻んだキウイフルーツを一晩漬け込んでおく。
- 2 人参は乱切りにし、玉ねぎは半分に切り、ニンニクはスライスしておく。肉は塩・コショウをふり、小麦粉をはたく。
- 3 鍋にサラダオイルを入れ、野菜を炒めて取り出しておく。
- 4 同じ鍋にサラダオイルを足し、肉を軽く焦げ目をつけてケチャップ、赤ワインを入れて40分くらい煮る。ローレル、タイムも入れアクを取っておく。
- 5 ③の炒めておいた野菜を入れ、野菜が柔らかくなるまで2~30分煮る。
- 6 野菜が柔らかくなったら、浮いてきた脂をすくい取り、塩・コショウをふり器に盛り付ける。
きっかけ
安い輸入牛肉を見つけましたので。
おいしくなるコツ
とにかく野菜が柔らかくなるまで煮ることです。圧力鍋があれば時間短縮になります。
- レシピID:1040001210
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 牛肉の赤ワイン煮
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