ルクエで簡単♪新玉ねぎとウインナー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★新玉ねぎ 1/2個
- ★生椎茸 1枚
- ★マヨネーズ(カロリー1/2) 大匙1
- ★ウインナー(シャウンエッセン) 2本
- ★減塩醤油 大匙1/2
- (最後に)
- 粗挽きコショウ お好みで
- 乾燥パセリ ひとつまみ
作り方
-
1
新玉ねぎは、皮をむき、半分にし、スライスします。
生椎茸は、2㎜くらいに切ります。
ウインナーは、斜め輪切りに、切ります。 -
2
ルクエに★を順番に入れて、レンジで、3分間くらい加熱します。
そして、そのままで、2分間蒸らします。 - 3 2に、粗挽きコショウや乾燥パセリをふって、出来上がりです。
-
4
ブ〜子さんのレシピ
レンジで簡単に一品♪ マヨ玉葱&胡椒ウインナー
ID:1990019495を参照して下さいね!
きっかけ
新玉ねぎが収穫できたので、ブ〜子さんのレシピをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
味が足りなけれは、塩コショウで調整して下さい。
- レシピID:1140013242
- 公開日:2013/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドキンちゃんmico2013/05/25 00:07腰は大丈夫?私は肩と背中と腰が痛い^^;しめじだけど^^;簡単で美味しかったよ♪*^▽^*ルクエでパパッとできるのは大助かり♪^▽^ごちそう様♪(*^▽^*)ノ
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.05.28 01:18
お気に入りに登録ありがとうございます。