(3ページ目) 煮干のレシピ・作り方 総合情報
煮干のレシピ一覧 3068品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
カルシウムたっぷり。煮干しと茄子の炊いたん 煮干し(中羽)、長茄子、*生姜薄切り、*水、*酒、*昆布茶、*砂糖、薄口醤油 by k5b4
-
味噌とコチュジャンでキムチ鍋 豚薄切り肉、キムチ(汁も一緒に)、タマネギ(1㎝幅に切る)、★味噌、★コチュジャン、★豆板醤、シイタケ、エノキダケ、マイタケ、豆腐、青ネギ(又はニラ、長ネギ)、醤油(お好みで)、砂糖(お好みで)、水、煮干しだし(顆粒)、ごま油 by アシガンつくったよ 9
-
給食メニュー 子供も大好きいりこアーモンド♪ いりこ(食塩無添加の小さめの煮干し)、アーモンド(縦割りで製菓材料店などで)、A:醤油、A:みりん、A:砂糖、A:酒 by slowlife2010つくったよ 8
公式おすすめレシピPR
-
煮干しと昆布のピリ辛炒め だしを取ったあとの煮干し、だしを取ったあとの昆布、しょうゆ、砂糖、粉山椒、白ゴマ、七味唐辛子 by みっふぃ1133
-
ほたるいかの煮干しと大根・じゃがいもの煮物 ほたるいかの煮干し、大根、じゃがいも、こんにゃく、☆水、☆白だし、昆布つゆ、お酒 by yushiYUTOT
-
出汁をとったあとの煮干しで★冷や汁風 ご飯、豆腐、きゅうり、出汁をとったあとの煮干し、味噌、塩、ごま、出し汁、生姜、大葉、みょうが、ねぎ by ++めい++つくったよ 1
-
水出しの煮干しと昆布のお出汁 煮干し、昆布、水 by デラみーやん
-
我が家の煮干しで佃煮~安全・安心の無添加~ 煮干し、水、砂糖、正油、生姜、ごま by ぼーずの母ちゃん
-
食べる煮干しで“ごまめ” 食べる煮干し、みりん、黒ごま by ゴールデンアルジータつくったよ 7
-
*煮干の丸ごと粉末* 煮干 保存がきくので by maria's room
-
クルミと煮干しのポリポリおやつ 無塩煮干し、クルミ、メイプルシロップ、めんつゆ、いりごま by Laguna Maravilla
-
大きい煮干しでクルミ入り田作り 出汁用煮干し、クルミ、★醤油、★砂糖、★本みりん、★酒、★米油(又はサラダ油)、炒りごま by まりりん24つくったよ 2
-
味しみ!✨大根、厚揚げ、卵の薄味煮【和食・副菜】 大根、厚揚げ(絹ごし)、卵、しょうが、【A】昆布煮干しだし、【A】塩、【A】しょうゆ、【A】みりん、【A】酒 by S_AND_Sつくったよ 3
-
わが家の定番❗️なすと豚肉のにゅうめん#煮麺#ナス なす、豚ロース肉(薄切り)、そうめん、青じそ、しょうが、【A】砂糖、【A】みりん、【A】しょうゆ、【A】だし(できれば煮干しだし)、油、ごま油 by S_AND_Sつくったよ 3
-
ほうれん草の卵とじうどん うどん(乾麺)、ほうれん草、卵、片栗粉、○水、○鰹節、○食べる煮干、○昆布、醤油、塩 by mococo05つくったよ 2
-
煮干も食べましょ♪カボチャの煮物 カボチャ、煮干、みりん、しょうゆ、砂糖 by Lovely Lilly
-
カルシウムたっぷり♪小松菜とえのきと煮干しの炒め物 小松菜(3~4cmのざく切り)、えのき(3~4cmの長さに切る)、食べる煮干し、にんにく(みじん切り)、市販の塩だれ by ずくなしマミーつくったよ 1
-
にが味噌 煮干しの頭と内臓、★味噌、★酒、★みりん、★きび砂糖、★醤油、七味唐辛子 by きばな
-
ローストビーフざるラーメン 中華麺(乾麺)、赤唐辛子、きゅうり、みょうが、ローストビーフ、ゆで卵、めんつゆ(2倍濃縮)、水、ごま油、おろしにんにく、ラー油、煮干し by ジャック777
-
煮干しダシで大根のお味噌汁 煮干し、水、大根、味噌 by デラみーやんつくったよ 1
-
おせち料理 くるみ入りごまめ 田作り 煮干し(カタクチイワシの稚魚)、くるみ、☆砂糖、☆みりん、☆酒、☆醤油、一味唐辛子又は七味唐辛子(お好みで) by liqueurつくったよ 7
-
カルシウム強化☆いりことゴボウの佃煮 ゴボウ、煮干し(いりこ)、☆水、☆醤油、☆ミリン、☆出汁の素、☆酢、ザラメ又は砂糖、白ゴマ、輪切り唐辛子 by ブルーボリジ
-
煮干しバター醤油(ごまめ) 煮干し、バター、醤油、酒 by skip right
-
食べる煮干しと節分豆で簡単☆カリカリちりめん大豆 節分豆(炒り大豆)、食べる煮干し、☆砂糖、☆醤油、☆酢、☆水、白炒りごま by kikiれしぴつくったよ 1
-
再利用!かんたん煮干しの出しガラふりかけ 煮干しの出しガラ、醤油、みりん、砂糖、白ごま by yueise
-
煮干しの韓国風 煮干し、Aコチュジャン、Aみりん、白ゴマ by yukkiy8
-
煮干の唐揚げ 出汁をとったあとの煮干し、醤油、酒、しょうがのしぼり汁、ナツメグ、(好みで)にんにくすりおろし、こしょう、揚げ油、小麦粉 by point64つくったよ 3
-
マジックブレッドで煮干しダシ そのまま食べられる煮干し by ミルキー0112
-
くまのパン 強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩、スキムミルク、バター、煮干しの粉、水 by いままでとはちがう私
-
チンするだけで粗食なおやつ! 煮干し by ブ〜子つくったよ 39
-
子供や妊婦のおやつ!レンジで煮干しのカリカリおやつ 煮干し(塩無添加)、砂糖、みりん、醤油、ごま by ひよあや
-
初めてでも出来る♪ ぬか床作りに挑戦! 米ぬか、藻塩(岩塩など)、お湯、鷹の爪、◆昆布、◆干し椎茸、◆煮干し、◻︎乾燥ゆず、◻︎山椒の実、漬け捨て用の野菜 by M@Hつくったよ 7
-
茅の舎煮干しだしの関西風うどん 茅の舎煮干しだし、だし醤油、本みりん、うどん、青ねぎ、天かす by 管理栄養士きゃさりんつくったよ 1
-
煮干し入り 豆腐とわかめの味噌汁 水、煮干し、豆腐、乾燥わかめ、味噌 by りしつくったよ 2
-
大根と煮干しの煮物 大根、水、煮干し、A、酒、みりん、醤油 by けけりつくったよ 2
-
覚えやすい分量!煮干しの佃煮風 煮干し、☆醤油、☆砂糖、☆お酒、☆みりん、☆お水、鷹の爪 by ちぼんぬ6665つくったよ 1
-
がめ煮(筑前煮) 鶏もも肉、厚揚げ、大根、ニンジン、レンコン、里芋、生椎茸、カブの葉(塩茹でした小口切り。彩り用)、キャノーラ油、◎「青口煮干」のだし汁、◎酒、◎砂糖、◎醤油、◎みりん by mcmasky
-
鳴門ワカメと油揚げの白味噌汁 鳴門ワカメ(乾燥)、油揚げ、ニンジン(桔梗型抜き、薄切り)、青ネギ(小口切り)、「白口煮干」のだし汁、白味噌、みりん、天然塩 by mcmaskyつくったよ 1
-
簡単な煮干しダシがうれしいナメコの味噌汁 ナメコ、煮干し、昆布、水、味噌 by お父さん、時々SE
-
昆布と煮干しの出汁が決め手♪お吸い物 水、昆布、煮干し、大根、ニンジン、しいたけ、豆腐、★しょうゆ、★みりん、★酒、春菊 by すなち
-
鰹の荒ぶしと煮干しで作る濃いめの白だし 荒ぶし鰹、煮干し、水、☆みりん、☆酒、☆塩、☆醤油 by デラみーやん
-
れんこん&さつまいも&食べる煮干しの甘絡め れんこん、さつまいも、食べる煮干し(かえりちりめん等もOK)、☆砂糖、☆酢、☆しょうゆ、☆水、黒炒りごま by kikiれしぴつくったよ 1
-
W干し使い!煮干しと切り干し大根の煮物★ 切り干し大根、人参、ひじき(乾燥)、(そのまま食べられる)煮干し、ちくわ、★お水、★顆粒だし、★砂糖、★醤油、★みりん、サラダ油 by ちぼんぬ6665
-
そのまま食べられる煮干しと落とし卵のお味噌汁 そのまま食べられる煮干し、卵、玉ねぎ、水、顆粒だしの素、お味噌、小ねぎの小口切り by 月のおとつくったよ 5
-
薄力粉でサクサク☆食べる煮干し入り春菊のかき揚げ 春菊、食べる煮干し、玉ねぎ、人参、薄力粉、☆薄力粉、☆冷水、☆マヨネーズ by またたび☆
-
超簡単 あっさり(煮干し全部食べ1) 水(スープ用)、煮干し、塩、生中華麺(細麺)、ごま油、人参、えのき、水菜 by a a
-
カルシウムたっぷり☆煮干しと味噌のおにぎり 胚芽米ご飯、味噌、煮干し、焼き海苔 by またたび☆
-
【豚と煮干し】煮干し油の豚入り中華そば【即席麺】 ○香油、煮干し、サラダ油、○中華そば、市販袋麺、↑水など、上記分量にあわせて準備、○具材、焼豚(好みのものをどうぞ。写真はソーキ)、刻みネギ、その他、好みの具材もどうぞ by Love Meats
-
煮干し入りきゅうりの酢の物 きゅうり、煮干し、干し昆布(または干しわかめ)、☆酢、☆砂糖、☆しょうゆ、☆ねりからし、☆玉ねぎ(おろし金ですったもの)、塩、小麦粉、揚げ油 by まるこめっと
-
煮干しの出し殻の佃煮(煮干し全部食べ3) 煮干し出し殻、酒、濃口醤油、みりん、ゴマ by a a