薄力粉でサクサク☆食べる煮干し入り春菊のかき揚げ レシピ・作り方

薄力粉でサクサク☆食べる煮干し入り春菊のかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
天ぷら粉がなくてもサクサクのかき揚げができます(*^_^*)食べる煮干しがカリカリ♪春菊と玉ねぎのサクサクかき揚げです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊は2~3cm長さに切る。
  2. 2 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、半分に切る。
  3. 3 人参は3cm長さの千切りにする。
  4. 4 ビニール袋に1,2,3と食べる煮干しを入れて、薄力粉大さじ1を加え、袋の口を閉じて、よくふる。薄力粉がまんべんなく絡まればOK。
  5. 5 ボウルに☆を入れてよく混ぜ、4を入れて混ぜる。
  6. 6 180℃の揚げ油に5を菜箸で少量ずつまとめて落として揚げる。
    途中で裏返し、両面を揚げて、菜箸で触って、衣がからりと揚がっていればできあがり。

きっかけ

食べる煮干しを入れたかき揚げを作りたくて。

  • レシピID:1720055366
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
関連キーワード
食べる煮干し かき揚げ 春菊 玉ねぎ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る