薄力粉でサクサク☆食べる煮干し入り春菊のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春菊は2~3cm長さに切る。
- 2 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、半分に切る。
- 3 人参は3cm長さの千切りにする。
- 4 ビニール袋に1,2,3と食べる煮干しを入れて、薄力粉大さじ1を加え、袋の口を閉じて、よくふる。薄力粉がまんべんなく絡まればOK。
- 5 ボウルに☆を入れてよく混ぜ、4を入れて混ぜる。
-
6
180℃の揚げ油に5を菜箸で少量ずつまとめて落として揚げる。
途中で裏返し、両面を揚げて、菜箸で触って、衣がからりと揚がっていればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません