現在地

コツいらず!簡単サクサク桜えびのかきあげ♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コツいらず!簡単サクサク桜えびのかきあげ♡
  • 500円前後

サクサク!簡単なのにベチャッとならないかきあげレシピ。

作り方

  • 1

    桜えび全体にに小麦粉をよくまぶす。

  • 2

    水を加えてざっくり混ぜる。

  • 3

    大体2つに分けたら大きめのスプーンで180℃の油にそっと入れる。広がってしまったら手早く寄せてください。両側1分ずつくらい揚げればok。

きっかけ

お友達から、先に粉をまぶすといいよと聞いて。材料もシンプルにしてみました。

おいしくなるコツ

油の温度が高すぎると入れた瞬間バラけます(汗)焦らず手早く寄せてください。

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > 桜えび
食材:
その他の食材 > 粉類 > 小麦粉

レシピID: 1920013776

公開日:2016.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
桜えびのかきあげ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
桜えびかき揚げ簡単天ぷら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲コツいらず!簡単サクサク桜えびのかきあげ♡のページ上部へ