煮干の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 出汁をとったあとの煮干し 5~10本
- 醤油 大さじ1
- 酒 少々
- しょうがのしぼり汁 少々
- ナツメグ 少々
- (好みで)にんにくすりおろし 少々
- こしょう 少々
- 揚げ油 適量
- 小麦粉 適量
作り方
- 1 水出しでだしを取ったあとの煮干しの頭をとり、半分に裂いて骨ものぞき水分をよくとる。
- 2 材料の調味料をすべて合わせポリ袋に入れて、①を漬け込み半日以上なじませる。
- 3 ②の汁気をペーパーでよくふき、全体に小麦粉をまぶし180℃に熱した油でからりと揚げる。
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point64
ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。
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とも44812016/04/09 13:30参考にさせてもらいました。捨てるのもったいないですもんね^^
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