えびニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは長さ3cmに切る。
-
2
えびは殻をむいて包丁の先で背に切り目を入れて背わたを取り、水で洗って軽く握るように絞る。
塩、こしょう、片栗粉をからめておく。 -
3
卵はボールに割りほぐす。
器にしょうゆ、酒、みりん、各大さじ1を混ぜ合わせた調味料を作っておく。 - 4 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火で熱し、溶き卵を回し入れて大きく混ぜふんわりと炒めたら皿に取り出す。
- 5 同じフライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火で熱し、2のえびを炒めて色が変わったら、にらと合わせ調味料を加え、4の炒めた卵を戻し入れる。
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