えびニラ玉 レシピ・作り方

えびニラ玉
  • 約15分
  • 1,000円前後
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えびと卵の相性バツグンににらの栄養をプラス。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは長さ3cmに切る。
  2. 2 えびは殻をむいて包丁の先で背に切り目を入れて背わたを取り、水で洗って軽く握るように絞る。
    塩、こしょう、片栗粉をからめておく。
  3. 3 卵はボールに割りほぐす。
    器にしょうゆ、酒、みりん、各大さじ1を混ぜ合わせた調味料を作っておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火で熱し、溶き卵を回し入れて大きく混ぜふんわりと炒めたら皿に取り出す。
  5. 5 同じフライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火で熱し、2のえびを炒めて色が変わったら、にらと合わせ調味料を加え、4の炒めた卵を戻し入れる。

きっかけ

にら玉を豪華にしたかった

おいしくなるコツ

えびに下味をつけておくこと

  • レシピID:1740027479
  • 公開日:2021/04/20
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ニラ玉
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