鶏皮と新じゃがの春たっぷり煮物 レシピ・作り方

鶏皮と新じゃがの春たっぷり煮物
  • 約15分
  • 300円前後
point64
point64
木の芽を散らしただけでぐっと春らしくなります。

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 2個
  • 鶏皮 1枚
  • 木の芽 3、4枚
  • しょうゆ 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 新じゃがはたわしを使ってよく洗い、皮ごと食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏皮は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 厚手の鍋に1と2を入れ、ひたひたの状態に水を入れ火にかけ中火で5~10分煮る。
  4. 4 竹串を刺してじゃがいもが柔らかくなったら調味料をすべて入れ、火を強めて煮汁を飛ばし少なくなったら器に盛り付け木の芽を散らす。

きっかけ

鶏ムネ肉を使ったあと皮が余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

煮物は厚手の鍋を使うことがポイント。

  • レシピID:1740027339
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る