ミントパウンドケーキ レシピ・作り方

ミントパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
point64
point64
さわやかなケーキ

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵と牛乳(または水)を入れてよく混ぜる。
  2. 2 ホットケーキミックスを入れダマがなくなるように混ぜたら、ミントリキュールと紅茶の茶葉を入れ混ぜる。
  3. 3 型に入れたら、180℃に余熱したオーブンで
    30分から40分くらい焼く。

きっかけ

ミントチョコからイメージして

おいしくなるコツ

紅茶の葉をチョコチップに代えてもいいと思います。

  • レシピID:1740010984
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る