たけのこのバターソテー レシピ・作り方

たけのこのバターソテー
  • 約10分
  • 500円前後
point64
point64
茹でたけのこのアレンジレシピ

材料(2人分)

  • 茹でたけのこ 100gくらい
  • バター、醤油、砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 茹でたけのこの根本部分は輪切り、穂先は縦に切り、食べやすい大きさにしてキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 (あれば鉄の)フライパンに油を敷かずに1を並べ、中火で焦げ目がつくまで焼き付ける。
  3. 3 バター、醤油、砂糖を入れ火を通し、全体によく絡める。盛り付けに木の芽をのせると香りがよくなります。

きっかけ

茹でたたけのこが余り気味だったので

おいしくなるコツ

しっかり焦げ目をつけること

  • レシピID:1740027489
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る