簡単な煮干しダシがうれしいナメコの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナメコを袋から取り出し、水で洗います。
- 2 鍋に水をはり、煮干しと昆布を入れます。ナメコを入れて火をつけます。
- 3 沸騰寸前に火を弱めて味噌を入れます。
- 4 味噌がとけたら出来上がり。お椀によそいます。
きっかけ
ナメコのヌルヌルした食感を味わいたく。
おいしくなるコツ
できれば煮干しは一晩水につけておきたいです。難しいから、最低30分。
- レシピID:1080008141
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません