なめこと小松菜の味噌汁♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って、5㎝長さに切ります。なめこは水で洗います。
- 2 鍋に、小松菜・油揚げ・なめこを入れます。
-
3
水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
-
4
フツフツをしてきて、なめこ・小松菜に火がとおったら味噌を溶かします。
-
5
完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なめこと小松菜の味噌汁♪

京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪
まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪
野菜がたっぷり入るメニュー中心♪
野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。
☆調理師免許・製菓衛生師免許取得
ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
ゆいママ☆2023/06/16 18:51美味しくいただきました。
レシピありがとうございます! -
mama08002023/05/30 02:11小松菜を初めてお味噌汁にしてみました。美味しくできました。ありがとうございます。
-
じゃんじゃん08132023/04/03 18:37お味噌汁にはお豆腐を入れたい派なので、お豆腐もプラス。
なめこのとぅるんとした食感がいいです。
おいしくいただきました。 -
ひまたん♡2023/03/01 07:06美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)