毎日のお味噌汁66杯目*ナメコと小松菜 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁66杯目*ナメコと小松菜
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
冷凍保存しておいたナメコと小松菜の お味噌汁です。

材料(3人分)

  • ナメコ 100g
  • 小松菜 1株
  • 550cc
  • 味噌 大さじ1半
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 ナメコは冷凍保存しておくと便利です。凍ったまま使用可、1分くらい袋ごと水に浸けると取り出し易いです。冷凍ナメコはレシピID:1460009163参照下さい。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かしナメコを入れます。3cmにカットした小松菜も加え味噌、出汁の素で調味します。
  3. 3 プランター菜園でも簡単に栽培可能な小松菜、『楽天』という品種名を栽培してみました。

きっかけ

冷凍ナメコと小松菜を使って。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460010466
  • 公開日:2015/10/22

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カテゴリ
なめこの味噌汁カルシウムの多い食品の料理味噌小松菜なめこ
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ナメコ 小松菜 お味噌汁 カルシウム
料理名
お味噌汁
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つくったよレポート(2件)

  • shimao0
    shimao0
    2018/08/27 17:43
    毎日のお味噌汁66杯目*ナメコと小松菜
    小松菜×なめこはじめての組み合わせでした!油揚げ大好きなので、入れちゃいましたが、とっても美味しかったです!!
    ご馳走様でした♫
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/04/24 13:14
    毎日のお味噌汁66杯目*ナメコと小松菜
    こんにちは♪
    なめこと小松菜、栄養満点ですね♪具たっぷりで頂きました~(笑)ありそでやってなかったコラボ、組み合わせは未知数で味噌汁作りも楽しくなりますね♥

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