☆なめこ豆腐のおみそ汁☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を沸かしてさっと洗ったなめこを入れて煮る。
- 2 1に豆腐を1センチ角に切って入れて煮、味噌を溶き入れる。
- 3 2に長ねぎの小口切りを加えていただきます。
きっかけ
なめこと豆腐で温まるおみそ汁を作りたくて。
おいしくなるコツ
みそを入れたらあまり煮こまず一煮立ちしたぐらいで火を止めます。 お味噌の量はお好みや塩分によって加減してください。
- レシピID:1400009500
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
- 料理名
- なめこと豆腐のおみそ汁

レポートを送る
102 件