わが家の簡単すき焼きうどん レシピ・作り方

わが家の簡単すき焼きうどん
  • 約15分
  • 1,000円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
わが家の簡単すき焼きうどんの作り方です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾麺うどんを袋に記載されている時間ゆでてザルにあけ、冷水でぬめりを落とします。
  2. 2 土鍋にすき焼きつゆと水をいれて、ざく切りにした豚肉、エノキ、糸こんにゃく、長ネギを加えて煮ます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、ざく切りにしたほうれん草を入れてしんなりしたら出来上がり。
    適当なタイミングで、うどんを入れて召し上がれ。

きっかけ

わが家の簡単すき焼きうどんの作り方です。

  • レシピID:1080009148
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の豚肉ほうれん草
料理名
わが家の簡単すき焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る