チンするだけで粗食なおやつ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 煮干し 一掴み
作り方
- 1 煮干しを耐熱可能なお皿に並べる
- 2 レンジ600Wで50秒加熱
- 3 出来上がり!
-
4
カリカリして止まらぬ美味しさ!
朝から3皿食べました!
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 煮干のおやつ
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
-
ピカチャト子2014/03/04 21:15子どもと私のおやつ☆そのまま煮干しはよく食べるのだけど、チンしたほうが好きかも!!おいし~これからはチンしまーす!!
-
シロちゃん55492013/05/07 15:55お邪魔します(^^)ひとつかみより多かったかな?1回じゃカリカリにならず、3回目で危うく焦がす所だった^^;しけた煮ぼしが復活して、食べる煮干しに変身、美味しい
-
れんど2013/04/15 07:50ブー子さん、おはようございますw
いりこ煮干で粗食なおやつこさえましたww
冷蔵庫で休眠状態だった煮干がふっくらサクッと仕上がってやめられない美味しさです♪ -
小太郎12122013/02/11 09:21煮干しといりこの違いが今イチよく解らない女です^^;
これ良いね❤売ってるの湿気が有って苦み高いこと多いからこれからはコレだわ❤これ寒天に入れたら・・怖いねw笑