チンするだけで粗食なおやつ! レシピ・作り方

チンするだけで粗食なおやつ!
ブ〜子
ブ〜子
超簡単ではまる美味しさ!

材料(1人分)

  • 煮干し 一掴み

作り方

  1. 1 煮干しを耐熱可能なお皿に並べる
  2. 2 レンジ600Wで50秒加熱
  3. 3 出来上がり!
  4. 4 カリカリして止まらぬ美味しさ!
    朝から3皿食べました!

きっかけ

余分な手間を省いてシンプルに美味しく!

おいしくなるコツ

カリカリ加減はお好みで秒数を調節してください

  • レシピID:1990001093
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 おやつ 粗食 煮干し
料理名
煮干のおやつ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(38件)

  • ピカチャト子
    ピカチャト子
    2014/03/04 21:15
    チンするだけで粗食なおやつ!
    子どもと私のおやつ☆そのまま煮干しはよく食べるのだけど、チンしたほうが好きかも!!おいし~これからはチンしまーす!!
  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/05/07 15:55
    チンするだけで粗食なおやつ!
    お邪魔します(^^)ひとつかみより多かったかな?1回じゃカリカリにならず、3回目で危うく焦がす所だった^^;しけた煮ぼしが復活して、食べる煮干しに変身、美味しい
  • れんど
    れんど
    2013/04/15 07:50
    チンするだけで粗食なおやつ!
    ブー子さん、おはようございますw
    いりこ煮干で粗食なおやつこさえましたww
    冷蔵庫で休眠状態だった煮干がふっくらサクッと仕上がってやめられない美味しさです♪
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/02/11 09:21
    チンするだけで粗食なおやつ!
    煮干しといりこの違いが今イチよく解らない女です^^;
    これ良いね❤売ってるの湿気が有って苦み高いこと多いからこれからはコレだわ❤これ寒天に入れたら・・怖いねw笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る