煮干も食べましょ♪カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カボチャを4センチ角くらいの大きさに切り、鍋にひたひたの水と頭とはらわたを取った煮干と入れ、火をつける。
-
2
みりんと砂糖を加えてやわらかくなるまで中火で煮る。
しょうゆを最後に加えて少し煮て火を止める。
きっかけ
母に煮干をたくさんもらったので、カボチャの煮物に使いました。
おいしくなるコツ
煮干は丸ごとでもいいですが、頭とはらわたを取ると苦味がないです。
- レシピID:1320001913
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 煮干とカボチャの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません