煮干も食べましょ♪カボチャの煮物 レシピ・作り方

煮干も食べましょ♪カボチャの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Lovely Lilly
Lovely Lilly
カボチャの煮物というとおかかでいつも作っていましたが、煮干も美味しい!カルシウムたっぷり!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを4センチ角くらいの大きさに切り、鍋にひたひたの水と頭とはらわたを取った煮干と入れ、火をつける。
  2. 2 みりんと砂糖を加えてやわらかくなるまで中火で煮る。
    しょうゆを最後に加えて少し煮て火を止める。

きっかけ

母に煮干をたくさんもらったので、カボチャの煮物に使いました。

おいしくなるコツ

煮干は丸ごとでもいいですが、頭とはらわたを取ると苦味がないです。

  • レシピID:1320001913
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮干とカボチャの煮物
Lovely Lilly
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る