夏の香り♪冷やしうどん レシピ・作り方

夏の香り♪冷やしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
Lovely Lilly
Lovely Lilly
初夏の新ショウガをめんつゆにすりおろすのでなく千切りにして麺に乗せてみました。
大葉と新ショウガの爽やかな香りの冷やしうどんです。
ゴマはお好みでかけて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で乾麺を規定の時間ゆでる。
  2. 2 麺をゆでている間に大葉と新ショウガを細い千切りにする。
  3. 3 茹で上がったうどんをざるに盛り、大葉と新ショウガを散らし、いり胡麻をすりおろしてかける。
    プチトマトを飾る。
    めんつゆは市販のもので。

きっかけ

野菜不足にならないように大葉としょうがをたっぷり乗せました。さっぱりしておいしいです。

  • レシピID:1320001879
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしうどん
Lovely Lilly
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る