夏の香り♪冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯で乾麺を規定の時間ゆでる。
- 2 麺をゆでている間に大葉と新ショウガを細い千切りにする。
-
3
茹で上がったうどんをざるに盛り、大葉と新ショウガを散らし、いり胡麻をすりおろしてかける。
プチトマトを飾る。
めんつゆは市販のもので。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
Lovely Lilly
はじめまして。
レシピに参加して、最近マンネリ気味のメニューを増やします!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大葉と新ショウガの爽やかな香りの冷やしうどんです。
ゴマはお好みでかけて下さい。