大根と煮干しの煮物 レシピ・作り方

大根と煮干しの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
出汁の煮干しも食べて

材料(4人分)

  • 大根 半本
  • 2カップ
  • 煮干し 10匹
  • A 酒、みりん、醤油 各小さじ2

作り方

  1. 1 水に頭と腹わたを取った煮干しを入れて戻す
  2. 2 大根は皮をむき半月切りにして1に入れて柔らかく煮る
  3. 3 Aを入れて強火で水分を飛ばす

きっかけ

昆布ダシにあきたので

おいしくなるコツ

煮干しをたくさん入れると醤油は、少なくして

  • レシピID:1730011778
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/05/29 14:41
    大根と煮干しの煮物
    煮干し美味しかったです。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る