食べる煮干しで“ごまめ” レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
- 食べる煮干し 30g
- みりん 30〜40ml
- 黒ごま 小さじ2
作り方
- 1 フライパンに油をひいて焦げないように火力に注意して、煮干しを炒ります。
- 2 香りがしてきたら、みりんを加えて照りがでるまで混ぜます。
- 3 仕上げに胡麻を加えて冷ませば出来上がりです。
きっかけ
ごまめが好きなのでお手頃でいつでも売っている「食べる煮干し」で作ってます。
おいしくなるコツ
火力は弱火から中火で加減してください。強火にすると焦げやすいです。
- レシピID:1520003901
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- 料理名
- ごまめ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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むらさめかのこ2020/11/23 04:26お弁当に持っていきました。全然苦くなくて美味しかったです!
レシピありがとうございました。 -
たんさん娘2017/10/18 18:17こんばんは〜
美味しくできました^ ^
ごちそうさまです♪ -
Erdbeereis2014/10/18 05:58ゴマの代わりにクルミを使いました。
骨粗鬆症の父のために作りましたが、しょっぱくないので、塩分を気にせず食べてもらえます。レシピありがとうございました。 -
シロちゃん55492013/05/01 08:31お邪魔します。ちょっと、焦げちゃいましたが、美味しかったです。ご馳走様(*^_^*)