(18ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報
水※のレシピ一覧 24619品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
とっても簡単♪冷やご飯で♡茶粥 冷やご飯、ほうじ茶(粉末)☆、水☆、塩☆、梅干し、塩昆布、炒りごま by やなママ☆つくったよ 13
-
忙しいときは炊飯器で簡単カレーピラフ! お米、水(内釜目盛り)、合いびき肉、サラダ豆(水煮)、玉ねぎ(小)、ミックスベジタブル、カレールウ、コンソメ顆粒、トマトケチャップ、塩、無塩バター by はなまる子♪つくったよ 13
-
りんご酢で作るストレート紫蘇ジュース 赤紫蘇(大束)、グラニュー糖、リンゴ酢、純粋(コープの水)もしくは水 by 夢のひよこ★つくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
鶏むね肉の照り焼き丼弁当 ≪照り焼きの材料≫、鶏むね肉、塩、小麦粉、●水、砂糖、しょうゆ、白いりごま、≪錦糸卵の材料≫、卵、◆砂糖、◆塩、≪水菜ソテーの材料≫、水菜、塩、≪その他の材料≫、ご飯、サラダ油 by メリッコつくったよ 2
-
焼きヨモギ餅 小麦粉、白玉粉、水(蓬の水分量で加減してください)、餡子、ヨモギ(乾燥or茹でてすりつぶしたもの) by はるかサンつくったよ 1
-
常温保存可能!コーヒーシロップ! 【コーヒーソース】、グラニュー糖 、水 、インスタントコーヒー 、熱湯 、コーヒーリキュール 、【シロップ】、グラニュー糖 、水 by torezuつくったよ 2
-
紫芋のスイートポテト 紫芋、水(フードプロセッサー時必要なら)、砂糖、牛乳、バター、卵黄 by Lemming♪つくったよ 2
-
たっぷりのフルーツとナパージュで!フルーツタルト! パイ皿21cm1台分、【タルト生地】、バター 、粉砂糖 、卵 、薄力粉 、【アーモンドクリーム】、バター 、粉砂糖 、アーモンドパウダー 、卵 、【デコレーション】、好きなフルーツ、苺ジャム 、生クリーム 、砂糖 、【寒天液(寒天ナパージュ)】、粉寒天 、グラニュー糖 、水 by torezuつくったよ 19
-
味覇でお店の味に!超簡単中華コーンスープ クリームコーン缶詰(425g程度)、水、味覇(ウェイパー/廣記商行)、片栗粉、水(水溶き片栗用)、玉子 by marple_マープルつくったよ 25
-
簡単!美味しい☆豆腐の卵あんかけ☆ 絹豆腐、卵、水、麺つゆ(3倍濃縮)・醤油、みりん、片栗粉、水(水溶き片栗粉用)、小口ネギ by マッカロン
-
レンジで簡単♡水茄子の煮浸し 水茄子、白だし★、水★、おろし生姜★、かつお節 by やなママ☆つくったよ 2
-
板海苔が余ったら☆海苔の佃煮 板海苔、☆みりん、☆しょうゆ、☆砂糖、☆水(あるいは昆布だし汁) by カゲジジつくったよ 4
-
1才~ほたてと野菜のあんかけ豆腐(離乳食) 豆腐、ホタテ、えび、ほうれん草、絹さや、たまねぎ、塩と醤油、水(またはだし汁)、水溶き片栗粉 by ひしょ1125
-
冷めても柔らか♪ もち米入り「玄米ご飯」 玄米、もち米、茹であずき(ID:1790003567)、あずき茹で汁、水(レシピ内詳述)、ごま塩 by Startrekつくったよ 4
-
レンジで簡単・とうろく豆と春雨のごま和え ☆、とろく豆、☆、人参、☆、砂糖、☆、酒、春雨(6~8cmくらいに切る)、すりごま、●、水(インスタントダシは塩分に注意)、●自家製だし醤油(味をみて追加)、ごま油(風味付けのみ、なくてもOK)、塩(入れなくてもOK) by 真莉香
-
大根とわかめと薄揚げのお味噌汁 味噌、大根、乾燥わかめ、薄揚げ、水(乾燥わかめを戻す用)、水、だしの素 by amnos73つくったよ 8
-
生ラーメンをレンジで作る アレンジ仕方を含む スープ付の生麺、水(茹でる用)、水(ス-プ作る用)、トッピング材(お好きな物を。無くても可)、アレンジ用 小麦粉、アレンジ用 すりおろしニンニク、アレンジ用 チューブ入りのラード by 緋城つくったよ 1
-
簡単美味しい☆ジャーマンポテト じゃがいも、ウインナー、コンソメ粉末、あらびきペッパー、パセリ、水(手順1用) by さこいつくったよ 2
-
ダイソーダッチオーブンで作る1人分のもつ煮 豚モツ(下茹で済みのもの)、□塩、□酢、□生姜の皮、□長ネギの青いところ、こんにゃく、ごま油、ニンニク、生姜(皮を除いたもの)、玉ねぎ、大根、人参、ごぼう、ほんだし、味醂、味噌、酒、醤油、水(煮汁用)、万能ねぎ by たまのうちそとごはん
-
お豆腐きなこ団子 ★上新粉、★絹豆腐、水(茹で用、塩、☆きび砂糖、☆きな粉 by mekashiya
-
ダイエットレアチーズ♡ オイコス(今回はソースいり)、キリクリームチーズ、ラカント、レモン汁、ゼラチン、水(ゼラチン用) by ドキンちゃん714
-
赤飯より簡単にサッパリ出来る!小豆ご飯 米、小豆(乾)、水(再び茹で用)、塩、黒いり胡麻 by oppeke22つくったよ 2
-
黒鯛のあら汁(潮汁) 黒鯛のあら、・塩(下処理用)、・水(下処理用)、木綿豆腐(絹でも可)、長ネギ、☆水、☆出汁昆布、◇酒、◇塩、◇薄口醤油 by わかちゃんレシピつくったよ 1
-
餃子の王将風!焼き餃子【究極シリーズ】 餃子の皮、豚ひき肉、キャベツ、ニラ、ニンニク(すりおろし)、生姜(すりおろし)、干し椎茸、ラード、味覇(ウェイパー)、砂糖、醤油、ごま油、オイスターソース、コショウ、一味、水(乾燥椎茸の戻し汁)、片栗粉、サラダ油 by ししゃもパパつくったよ 5
-
ミュウバン無しでも色鮮やか!小茄子の浅漬け 赤唐辛子、昆布、小なす、砂糖、水(アク抜き用)、塩(アク抜き用)、★水、★塩・酢、★鰹節、(お好みで練りからし) by oppeke22つくったよ 2
-
ブライン液に漬けて、サクフワささ身チリ 鶏ササミ、片栗粉(まぶし用)、片栗粉(トロミ用)、水(トロミ用)、☆ケチャップ、☆米酢、☆砂糖、☆中華だし、☆オイスターソース、粗挽き胡椒、油、水(ブライン液用)、塩(ブライン液用)、砂糖(ブライン液用) by ピーナッツパン87山
-
炊飯器で簡単!山菜おこわ 干し椎茸、★水(干し椎茸用)、もち米、うるち米、にんじん、わらび(アク抜き済み)、★醤油、★酒、★本みりん、★塩、★茅乃舎だし、☆水 by yayucotiつくったよ 1
-
【簡単】レンコン饅頭(れんこんもち)プロが教える レンコン、エビ、スナップエンドウ、塩(レンコンの下味用)、塩(レンコンの仕上げ用)、水、顆粒出汁、みりん、しょうゆ、水(水溶き片栗粉用)、片栗粉(水溶き片栗粉用)、わさび、サラダ油(饅頭形成用)、サラダ油(揚げる用) by 辻クッキングつくったよ 4
-
余熱で茹でるからフワフワ!鶏レバーのネギ塩ごま油 鶏レバー、水(下処理用)、生姜(下処理用)、長ネギの青い部分(下処理用)、青ネギ、ごま油、(粗)塩、ニンニク by oppeke22つくったよ 1
-
余熱で茹でる~低温調理でふわふわ!鶏レバーポン酢 鶏レバー、水(下処理用)、生姜(下処理用&おろし用)、長ネギの青い部分(下処理用)、大根、ポン酢、青ネギ by oppeke22つくったよ 3
-
【アニメ飯】超本格的にんじんハンバーグDXを再現 玉ねぎ(ハ)、バター(ハ)、牛豚合い挽き肉(ハ)、塩こしょう(ハ)、ナツメグ(ハ)、パン粉(ハ)、牛乳(パン粉に浸す用)(ハ)、卵(ハ)、マヨネーズ(ハ)、玉ねぎ(ナ)、ピーマン(ナ)、ウィンナー(ナ)、マッシュルーム(ナ)、サラダ油(ナ)、ケチャップ(彩り用)(ナ)★、ウスターソース(ナ) ★、バター(ナ) ★、砂糖(ナ) ★、ケチャップ(炒める用)(ナ)、パスタ(ナ)、パスタの茹で汁(ナ)、にんじん(ニ)、水(ニ)、バター(ニ)、砂糖(ニ)、ハンバーグを焼いた後の脂(ソ)、ケチャップ(ソ)、赤ワイン(ソ)、醤油(ソ)、砂糖(ソ)、水(ソ)、パセリ、クリープ、フライドポテト、トマト、コーン、ブロッコリー by おしほのおうちごはんつくったよ 2
-
ブリゼ生地- パート・ブリゼ 小麦粉、バター(無塩)、卵黄(全卵でも可)、水(全卵なら無しか小さじ1程度)、塩(出来るだけ自然塩)、打粉用小麦粉、型に塗るバター by 簡単すぎフレンチ
-
コチュジャンで韓国風エビチリ バナメイ海老、塩・胡椒、玉ねぎ、にんにく、しょうが:すりおろし、ごま油、ケチャップ、コチュジャン、水、鶏ガラスープ(顆粒)、片栗粉、水(とろみ用)、青ねぎ by 週末は男子厨房
-
ふっくらしっとり鮭フレーク サーモンフレーク 刺身用サーモンの柵、水(漬け用)、塩(漬け用)、水(蒸し焼き用)、料理酒、みりん、醤油 by ポイボス
-
玉ねぎとにんじんとコーンのかき揚げ 玉ねぎ、にんじん、コーン、★水、小麦粉、★片栗粉、★塩、揚げ油 by ISHIHO
-
簡単ランチに♪鶏肉冷やしうどん 鶏モモ肉、ごま油、●塩胡椒、●酒、●片栗粉、うどん、水(うどん茹でる用)、○めんつゆ、○醤油、○冷水、○わさび、刻み海苔 by てるくんママ
-
茄子と鶏肉とこんにゃくの煮物 鶏もも肉、塩、胡椒、なす、水(アク抜き用)、塩、板こんにゃく、水(アク抜き用)、砂糖、料理酒、みりん、濃口しょうゆ、みず by くっちゃん22
-
ピリ辛ウマい!きゅうりとキムチの卵炒め きゅうり、塩、卵、☆水溶き片栗粉、☆塩、☆砂糖、キムチ、★めんつゆ、★酒(または水)、黒胡椒、ごま油 by にゃんぺこつくったよ 1
-
◤電鍋レシピ◢ シンプルな材料でつくる基本のプリン ■カラメルーーーーーーーーーーーーー、砂糖、水、■プリン液ーーーーーーーーーーーーー、卵(Lサイズ)、牛乳、砂糖、バニラエッセンス、外水[熱湯](外釜に注ぐ水) by #おうちで部活#電鍋部つくったよ 8
-
フレンチドレッシングで作る春雨サラダ 春雨、きゅうり、ハム、オクラ、水(春雨とおくら茹で用)、フレンチドレッシング、玉葱 by 節約MAMA
-
我が家のあっさりいりこラーメン ラーメンの麺、水(スープ用)、いりこ、醤油、シャンタン(またはウエイパー)、塩、【お好みで生姜(すりおろし)】、胡椒、●ネギ、●チャーシュー、●炒めたもやし、●メンマ by ここなっつんつくったよ 7
-
長芋の大葉和え 長芋、大葉、めんつゆ、小梅、酢水(灰汁抜き用) by ブ〜子
-
麻婆豆腐の素で、じゃがピーマン麻婆 じゃがいも、オリーブオイル、ピーマン、塩コショウ、麻婆豆腐の素、↓水(具入りソースとともに)、↓水(とろみ粉用) by ryuku55
-
ヨーグルトメーカーで作る 玄米甘酒 玄米、米麴、水(お好みで) by メープルリーフ
-
甘さ控えめ♪金時豆パン 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水(豆の煮汁を使用してもOK※)、※砂糖を省略する、ドライイースト、〈フィリング〉、金時豆の煮豆※、※レシピID:1560010278参照、又は市販の煮豆や甘納豆 by tara@minfannoteつくったよ 8
-
離乳食後期☆大豆と野菜のトロトロ煮 大豆(水煮)、大根、人参、さつまいも、ブロッコリー、だし汁、しょうゆ、片栗粉(とろみ用)、水(とろみ用) by Poppoco
-
喫茶店のしょうが焼き♪ 豚ロース生姜焼き用、☆おろししょうが、☆酒、水、しょうゆ、塩コショウ by おもたんたんつくったよ 9
-
シンプル☆しじみチャウダー しじみ、たまねぎ、白ワイン、バター、小麦粉、水(しじみの蒸し汁+水)、顆粒コンソメ、牛乳、塩コショウ by YAMAT☆つくったよ 1
-
材料2つ☆モチモチお豆腐団子 上新粉、絹ごし豆腐、水(茹で用) by aki's Kitchen
-
砂糖不使用★アガーフルーツゼリー 桃ジュース(または100%ジュース)、水(できれば素粒水)、パールアガー、果物(スイカ、ブルーベリーなど) by aivege