麻婆豆腐の素で、じゃがピーマン麻婆 レシピ・作り方

麻婆豆腐の素で、じゃがピーマン麻婆
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
豆腐だけではなく、アレンジしてみたくて~

材料(4人分)

  • じゃがいも 大2個~ (細角切り)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ピーマン 1個 (細切り)
  • 塩コショウ 3ふり~
  • 麻婆豆腐の素 1回分
  • ↓水(具入りソースとともに) 180ml
  • ↓水(とろみ粉用) 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを中弱火でじっくりと炒める。
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなってきたら、ピーマンも加えて炒め、軽く塩コショウをして、皿に取り出す。
  3. 3 麻婆豆腐の具入りソースと水を煮たたせ、水で溶いたとろみ粉とともに加えて温める。
  4. 4 ③を②にかけ出来上がり♪

きっかけ

夕食に。じゃかいもが沢山あったので。

  • レシピID:1990037108
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る