茄子と鶏肉とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

茄子と鶏肉とこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
茄子と鶏肉って、あいますよね!

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 3ふり
  • 胡椒 3ふり
  • なす 3本
  • 水(アク抜き用) ボール1杯
  • 大さじ1から2
  • 板こんにゃく 1枚
  • 水(アク抜き用) 1リットル
  • 砂糖 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 濃口しょうゆ 大さじ1
  • みず 100ml

作り方

  1. 1 なすは、アク抜きのため、塩水につける。
  2. 2 こんにゃくも、16等分にして、アク抜きのため下茹でする。
  3. 3 鶏もも肉は、2センチくらいの大きさに切り、塩胡椒をして、フライパンでいためる。
  4. 4 3のフライパンになすといたこんにゃくをいれ、まぜながら、いためる。
  5. 5 水と調味料をいれ、味が含むまで煮たらできあがり。

きっかけ

なすを割引きでかってきたから。

おいしくなるコツ

早めにつくり、食べる前に火をいれると、味が含みます

  • レシピID:1230022594
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理板こんにゃくなす全般簡単鶏肉料理その他の鶏肉
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る