茄子と鶏肉とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは、アク抜きのため、塩水につける。
- 2 こんにゃくも、16等分にして、アク抜きのため下茹でする。
- 3 鶏もも肉は、2センチくらいの大きさに切り、塩胡椒をして、フライパンでいためる。
- 4 3のフライパンになすといたこんにゃくをいれ、まぜながら、いためる。
- 5 水と調味料をいれ、味が含むまで煮たらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)