豆腐と青梗菜の餡風味 レシピ・作り方

豆腐と青梗菜の餡風味
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
わたしは100円ほどでつくれました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かにかまは、3等分にして、ばらかしておく
  2. 2 フライパンにごま油を流し、2センチ位に切った青梗菜の茎の方を入れて炒める。その次に葉っぱの方とカニカマを入れる。その後水と○の調味料をフライパンに入れて青梗菜と混ざるようにする。
  3. 3 豆腐は、レンジ対応のキッチンペーパーで包み、レンジの200か300ワットで4分ほど。水切り作業をする。
  4. 4 水切りした後の豆腐はそれぞれ9等分ほどに切り、2のフライパンに入れる。ソースの味がしみるようにしばらく煮ておく。
  5. 5 豆腐に味が染みたら、水溶き片栗粉を作り、とろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

豆腐レシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

豆腐に味が染みるようしっかり煮てください

  • レシピID:1230031020
  • 公開日:2024/04/16
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カテゴリ
絹ごし豆腐チンゲン菜豆腐あんかけ簡単夕食
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