豆腐と青梗菜の餡風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かにかまは、3等分にして、ばらかしておく
- 2 フライパンにごま油を流し、2センチ位に切った青梗菜の茎の方を入れて炒める。その次に葉っぱの方とカニカマを入れる。その後水と○の調味料をフライパンに入れて青梗菜と混ざるようにする。
- 3 豆腐は、レンジ対応のキッチンペーパーで包み、レンジの200か300ワットで4分ほど。水切り作業をする。
- 4 水切りした後の豆腐はそれぞれ9等分ほどに切り、2のフライパンに入れる。ソースの味がしみるようにしばらく煮ておく。
- 5 豆腐に味が染みたら、水溶き片栗粉を作り、とろみをつけたら出来上がり。
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くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
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